Gü, des glaces qui conviennent aux végétariens

Par Al-Kanz

Vous aimez les glaces, mais vous avez du mal à trouver des produits sans ingrédients contre-indiqués. Gü, comme Häagen-Dazs, devrait vous plaire.

Vous aimez les glaces, mais vous avez du mal à trouver des produits sans ingrédients contre-indiqués. Gü, comme Häagen-Dazs, devrait vous plaire.

Glaces Gü

Voici en effet ce que l’on peut lire sur le site de la marque :

Q: Vos produits conviennent-ils aux végétariens ?

A: La majorité de nos produits peut être consommée par les végétariens mais certains ne le peuvent pas car ils contiennent de la gélatine bovine. (Tiramigü, et les Banoffees)

Source : Gü Chocolat

Crédit photo : Chez Requia



Soutenez Al-Kanz, téléchargez l'application sur votre smartphone.

Téléchargez l'application Al-Kanz dans l'Apple store Téléchargez l'application Al-Kanz pour Android

Vos réactions (13 commentaires)

  1. Dazahid    

    Assalâmu ‘alaykum

    BârakaLlâhu fîk pour l’info… à voir si cela se trouve facilement :)

    1
  2. Al-Kanz    

    as-salâmu ‘alaykum

    wafikum
    Il y a aussi les glaces Häagen-Dazs.

    2
  3. Amatu-l-Lâh    

    As-salâmu’alaykum

    Je n’ai jamais vu cette marque, je ferais attention la prochaine fois.
    En attendant où trouver gu :
    http://www.guchocolat.fr/ou-trouver-gu

    3
  4. Mahdi    

    Assalamou 3laykoum
    petit « ambigüité » sur le site (Allahou Alem) :

    -1- (noté le « certain » qui s’explique plus bas par Tiramigü, et Banoffees)
    Q: Vos produits conviennent-ils aux végétariens ?

    A: La majorité de nos produits peut être consommée par les végétariens mais certains ne le peuvent pas car ils contiennent de la gélatine bovine. (Tiramigü, et les Banoffees)

    -2- (cette fois ci seuls les Tiramigü et banoffees contiennent de la gélatine pour solidifier la couche de cheesecake)
    Q: Pourquoi utilisez-vous de la gélatine ?

    A: Seuls les Tiramigü et banoffees contiennent de la gélatine. Nous l’utilisons car c’est un excellent stabilisant et cela nous permet de solidifier la couche de cheesecake qui, sans cuisson, resterait une masse liquide.

    Aucun autre produit sur le marché ne pourrait remplacer la gélatine, sans altérer le goût du produit.

    Enfin, nous vous garantissons que la gélatine utilisée est toujours d’origine bovine, et non porcine.

    -3- (d’autres produits contienent ce cheesecake)
    http://www.guchocolat.fr/nos-desserts/nos-ramequins-chics-et-chocs/le-cheesecake-chocolat-vanille
    http://www.guchocolat.fr/nos-desserts/les-tartes/la-tarte-cheesecake-chocolat-vanille

    j’attends une réponse de leur service inchaAllah
    Merci a vous Al Kanz

    4
  5. LA    

    salam alaykoum,

    Pour les glaces je ne sais pas si elles se trouvent facilement. Mais en général on trouve facilement les autres spécialités de cette marque au rayon des laitages (rayon yaourt aux fruits, riz au lait etc…).

    salam alaykoum.

    5
  6. LA    

    salam alaykoum,

    ah et j’oubliais: je ne sais pas par contre si toutes leurs spécialités sont exemptes d’alcool. Pour celles que j’ai déjà acheté il n’y a aucun additif et pas d’alcool mais je ne sais pas si c’est le cas pour toutes.

    wa ALLAH ou a3lam.

    salam alaykoum.

    6
  7. Malik    

    Bonjour,

    ATTENTION à tous, je viens d’acheter à Monoprix, le produit suivant :

    marque : GÜ
    produits :Rocky Road « Chewy choccy Raisin n Biscuit Bites » c’est en fait des espèces de barres de céréales chocolatées avec plein de trucs apétissant dedans.

    et je viens de lire dans la marque des ingrédients  » gélatine de PORC »,

    Donc avant d’introniser une marque, il est toujours bien d’enquêter en profondeur.

    Cela me choque toujours autant de voir ce type d’ingrédients de la GELATINE dans d’apparentes délicieuses mignardises ! Je pense que ces pratiques de l’agro-alimentaire méritent d’être méditées Je ne suis pas là pour donner des conseils mais je me permets au moins de vous exposer le mien. De mon côté c’est clair, je n’achèterai plus jamais un produit GÛ de ma vie, incha’Allah !

    Je vous conseille tous de regarder cet extrait tiré du documentaire diffusé sur France 5, c’est tout simplement écœurant qu’on soit musulman, ou non d’ailleurs.

    salam à tous

    7
  8. 8
  9. Al-Kanz    

    as-salâmu ‘alaykum

    Malik

    Il faut lire les articles jusqu’au bout. Et là, l’encadré bleu.

    9
  10. Malik    

    oui je suis d’accord, mais ils omettent de dire qu’il y a de la gélatine de Porc dans un autre produit que les deux cités. Cela fait quand même deux erreurs dans une ligne ;-)

    je viens de vérifier sur le site
    http://www.guchocolat.fr/vos-questions

    et c’est même PIRE

    voilà ce qu’ils disent

    « Enfin, nous vous garantissons que la gélatine utilisée est toujours d’origine bovine, et non porcine. »

    là c’est du mensonge pur et simple !

    donc je trouvais intéressant de le souligner…

    cordialement

    10
  11. Al-Kanz    

    Gélatine bovine ou de porc, c’est pareil pour un musulman. Ca n’est pas halal.
    Sinon, je ne pense pas que ce soit du mensonge. Les industriels peuvent modifier la composition des produits qu’ils vendent. D’où la nécessité de toujours lire les étiquettes. Il se peut par ailleurs que le produit soit tout nouveau.
    Couac en revanche sur leur site qui n’est pas à jour, comme vous l’avez relevé.

    11
  12. Gélatine porcine dans les glaces Gü    

    […] Malik, lecteur d’Al-Kanz, n’est pas content. Gü, vendeur de glaces, affirme sur son site que ces glaces conviennent aux végétariens, hormis celles contenant de la gélatine. Gélatine uniquement bovine, précise la FAQ. Enfin, nous vous garantissons que la gélatine utilisée est toujours d’origine bovine, et non porcine. […]

    12
  13. Samia    

    As Salam Aleykoum wa rahmatullah wa barakatuh,

    Boffffffff ! toujours la meme bouillies pour des consommateurs de type « glouton »
    Moi je boycotte toutes ces industries qui fabrique dans leurs usines des aliments hallal et haram.
    ca veut dire quoi de bouffer une glaçe soi disant hallal si a coté de ca dans la meme usine on produit des aliments non hallal pour d’autres consommateurs pour qui des aliments non hallal ca ne pose pas de problème ??

    bref merci mais non merci je me contenterais de ma machine a faire des glaçes maison :)

    13

Écrivez votre commentaire

Indiquez une adresse de messagerie existante. Elle ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 caractères sur les 1 000 autorisés

Sites Partenaires : Fisabilik | Oumzaza | Al-Kanz Consulting | Muslimpress
FERMER
CLOSE