Gélatine porcine dans des produits Gü

Malik, lecteur d’Al-Kanz, n’est pas content. Contrairement à ce qui est indiqué sur son site Gü, vendeur de glaces, utilise aussi de la gélatine de porc.

Malik, lecteur d’Al-Kanz, n’est pas content. Gü, vendeur de glaces, affirme sur son site que ces glaces conviennent aux végétariens, hormis celles contenant de la gélatine. Gélatine uniquement bovine, précise la FAQ.

Enfin, nous vous garantissons que la gélatine utilisée est toujours d’origine bovine, et non porcine.

Source : Guchocolat.fr

Si Malik est fâché, c’est parce que le produit Gü – des barres chocolatées et non une glace – tout juste acheté chez Monoprix contient non seulement de la gélatine mais surtout de la gélatine porcine.

Gélatine de porc dans les glaces Gü

Gélatine de porc dans les glaces Gü

Gélatine de porc dans les glaces Gü

Qu’en conclure ?

1- Ce qui nous paraît le plus probable, c’est que le produit est nouveau. Gü utilise désormais aussi de la gélatine porcine, mais n’a pas pris soin de mettre à jour la FAQ de son site Internet ; ce qui est assez fâcheux.

2- Malik aurait dû lire l’étiquette du produit avant d’acheter ce produit. Rappelons que les industriels peuvent changer d’un jour à l’autre la composition des produits qu’ils commercialisent. A charge au client d’être vigilant.



N'attendez-plus. Rejoignez-nous sur Twitter en cliquant sur le bouton suivant :

Téléchargez l'application Al-Kanz sur votre smartphone et votre tablette !

Téléchargez l'application Al-Kanz dans l'Apple store Téléchargez l'application Al-Kanz pour Android

Vos réactions (5 commentaires)

  1. Malik    

    attention ce ne sont pas des glaces…mais des espèces de barres chocolatées

    1
  2. seul ma conscience    

    salam merci pour l info je ne connaissais pas cette marque comme le dit Al kanz sayons vigilant et lisons les étiquettes. je viens de voir chez intermarché des pates de foie et de boeuf halal certifie par la mosquee d ivry , prochaine fois je fais une fotos

    2
  3. Abou Sawsen    

    Salam alaykoum,

    Pour un musulman, gélatine porcine ou bovine … quelle est la différence ? Même la gélatine bovine a peu de chance d’être hallal, non ?

    3
  4. Christine    

    Salut tout le monde !

    Effectivement, à charge du consommateur de bien lire les étiquettes de tous les produits… Ya bien des surprises !!

    Je bosse dans un Hyper qui prône « une qualité, pour tous ». Et malheureusement, je rencontre pas mal de clients musulmans qui ne font pas attention à la composition des aliments achetés. Bien entendu, étant donné que je suis en caisse, je me permet de leur faire la refléxion, de les prévenir que sur certains produits qu’ils ont pris, il y avait bel et bien de la gélatine (porcine ou bovine… Quoique l’on rencontre le plus souvent de la gélatine porcine). Donc Faites très attention ! On se dit qu’il n’y a pas de raisons à ce qu’il y ai de la gélatine, mais c’est une raison de plus pour lire les ingrédients… (comme par exemple la crème fraîche…).

    Donc oui, y a de fâcheuses surprises… toujours, et il y en aura encore !

    4
  5. Anonyme    

    Salam,
    Il n’y a pas de gélatine dans les produits Gü.

    5

Écrivez votre commentaire

Indiquez une adresse de messagerie existante. Elle ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 caractères sur les 1 000 autorisés