Picard convient aux végétariens

Par Al-Kanz

Picard, le spécialiste du surgelé, propose plusieurs produits convenant aux végétariens.

Si en Grande-Bretagne de très nombreux produits alimentaires ont une estampille « convient aux végétariens », en France il est très rare d’en trouver. Picard, le spécialiste du surgelé, propose plusieurs produits clairement identifiés comme on le constate sur l’emballage suivant, l’emballage d’une pizza.

Picard convient aux végétariens

Il y a pourtant là un vrai relais de croissance pour l’industrie agro-alimentaire, puisque, en proposant des produits qui conviennent aux végétariens, de très nombreuses entreprises pourraient gagner une clientèle exigeante, en l’occurrence toute ou partie celle qui mange halal.

L’estampille « convient aux végétariens » permet, à l’instar d’une estampille – sérieuse – halal, d’attirer immédiatement le chaland et de le convaincre d’acheter le produit. Picard, qui l’a compris, permet jusque sur son site Internet à ses clients de repérer rapidement les produits qui conviennent aux végétariens.

Picard convient aux végétariens

Si comme nous vous trouvez un intérêt à ce qu’une telle signalétique se répande, n’hésitez pas à écrire à Picard pour les encourager à développer d’autres gammes en utilisant le formulaire sur leur site : Convient aux végétariens – Picard.fr.

Faisons de même avec d’autres enseignes, telles que Carrefour, Auchan, Casino, E.Leclerc, etc. en contactant directement leurs services consommateurs et en les invitant à développer sinon des gammes végétariennes à tout le moins une signalétique sur les produits qui conviennent déjà.

Pour finir, si vous avez dans vos placards des produits ayant une telle estampille, faites-nous en part en commentaire ou directement par mail webmaster @al-kanz.org



Soutenez Al-Kanz, téléchargez l'application sur votre smartphone.

Téléchargez l'application Al-Kanz dans l'Apple store Téléchargez l'application Al-Kanz pour Android

Vos réactions (12 commentaires)

  1. Kyle Butler    

    Assalamou’alaikoum,

    Est-ce-que cette appellation est contrôlée par la loi? Parce que sinon, c’est le même problème que pour le halal. En Angleterre, il me semble que la réponse est non (d’après ce que je lis là:http://www.medicalnewstoday.com/releases/13302.php ) et on en revient un peu comme en France à lire la liste des cochonneries qui servent d’ingrédients.

    1
    • Fatima    

      Asalam aleykoum ,

      en fait, halal ou pas halal végétarien ou pas je dis qu’il faut boycotter l’industrie alimentaire parce que à dire vrai dans l’ensemble cela sera sûrement plus sain.

      Parce que on a l’impression d’être devenu ses pauvres vaches qui sont devenus folles à une époque déjà à cette époque le réveil aurait du se faire mais on continue à jouer le jeu du client très soucieux de la provenance de ce qu’il met dans son assiette mais pas vraiment du contenu et vu la crise des moment que c’est pas cher, après tout ça devrait être bon.
      On pourrai même manger de la chair humaine qu’on s’en apercevrai pas et après tout allez savoir et ce n’est pas du délire de ma part c’est juste pour faire réfléchir.

      De plus en plus, il n’y a de moins en moins à lire sur les étiquettes concernant les ingrédients surtout les produits laitiers (question de savoir s’il y a présence de présure animale) l’épithète est supprimé volontairement ou pas quand on voit des collaborateurs des industriels qui vous avouent face caméra qu’ ils n’affichent pas délibérément pour éviter qu’un certain segment de consommateur (musulmans bien sûr) ne se détourne de leurs produits. Je crois qu’on appelle cela de l’arnaque ou juridiquement une fraude.

      Wa aleykoum salam

      1.1
  2. Moi    

    Salam,
    C’est une bonne chose mais attention quand même, végétarien (même quand le terme est respecté, cf commentaire précédent) ne veut pas forcément dire halal, vérifiez la présence ou non d’alcool !

    2
  3. Aurore    

    Roh ben tiens en ce moment nous Picard c’est notre grand ami avec notre déménagement !! Et effectivement on fait gaffe à ça !

    3
  4. mohamed 91000    

    Assalamou 3alaykoum,

    Très bonne initiative.
    « convient aux végétariens » n’est pas une appellation mais plutôt une indication plutôt sûre car il s’agit là d’une mention concernant les ingrédients qui composent le produit et non un savoir-faire particulier (comme le bio ou AOC ou HALAL). Les risques sont beaucoup plus important pour les fabricants s’ils ne mentionnent pas un ingrédient.

    Sinon, cette mention existe dans les chips PRINGLES (pour les produits concernés), et dans les céréales COUNTRY CRISP de la marque JORDANS.

    Wa Allahou a3lem

    Wassalam

    4
  5. nadia    

    Salam aleikoum

    Moi aussi j’ai déménagé, et moi aussi picard c’est ma dernière découverte^^
    On y achète des légumes surgelés, déjà découpés et épluché, c’est rapide, pratique et pas cher! Et cela m’a permis de gouter des légumes que je ne connaissait pas, passons pour le quart d’heure Pub!

    J’ai vu dans mon placard la mention convient aux végétariens sur une petite bouteille de sauce soja, je ne l’ai pas sous la main la mais je peux vous envoyer une photo si c’est nécessaire.

    Salam

    5
  6. MGalerie    

    La marque McVitie’s, marque anglaise au passage, estampille ses sablés chocolat Hob Nobs de cette mention. Pour les autres produits de la marque, faudrait vérifier.

    6
  7. moi    

    Salem,

    Attention ce n’est pas parceque c’est vegetarien que cela est forcement halal; on peut facilement trouver des produits picard estempiller vegetariens mais avec de l’alcool..
    a bon entendeur.
    salem

    7
  8. Fatih    

    Ma question à Picard:
    Bonjour, Je lis sur certains de vos produits (glaces) qu’il y a du mono dyglcerides d’acides gras d’origine végétale. Sur d’autres le même produit est toujours présent sans indication particulière. Pouvez vous préciser l’origine des ce mono dyglycéride. Merci

    Leur réponse:

    Bonjour,

    Suite à votre demande, nous vous informons que les mono et dyglycéride d’acide gras sont tous d’origine végétal.

    Cordialement.

    8
  9. Aïcha    

    Salam alaykoum,

    pour ma part j’ai un courrier attestant que tous les mono et diglycérides d’acides gras dans les produits de la marque Pasquier (brioches etc) sont d’origine végétale, ainsi qu’un mail de la marque Ker Cadélac attestant de la même chose. Il en est de même pour les glaces (en pot) Marque Repère et Leader Price que j’ai par contre eus au téléphone.
    Cependant, le lactosérum en poudre ( http://www.muslimfr.com/modules.php?file=article&name=News&sid=365 ) dans le Nutella est issu d’une coagulation avec de la présure, de même pour la pâte à tartiner Marque Repère, mais pas dans les pâtes à tartiner Bio. Le chocolat Milka contient souvent du lactosérum mais pas la Marque Kinder. Enfin, le Tonimalt de Nestlé contient du lactosérum en poudre également (à ne pas confondre avec le lait ou lait écrémé en poudre qui lui est autorisé bien sûr). WaLlahou a3lam
    Voilà pour mes investigations j’espère que ça vous sera utile!

    9

Écrivez votre commentaire

Indiquez une adresse de messagerie existante. Elle ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 caractères sur les 1 000 autorisés

Sites Partenaires : Fisabilik | Oumzaza | Al-Kanz Consulting | Muslimpress
FERMER
CLOSE