Haribo dresse la liste de ses bonbons sans gélatine animale

Par Al-Kanz

L’an dernier, Haribo précisait que la gélatine dans ses bonbons est d’origine porcine. Désormais, la marque indique une liste de bonbons sans gélatine.

bonbon haribo
© Sarah Ackerman

L’an dernier, Haribo précisait sur son site Internet que la gélatine utilisée dans ses bonbons, dans ses très célèbres fraises Tagada, par exemple, était d’origine porcine.

Lire – Haribo précise que sa gélatine est porcine

En retournant aujourd’hui sur le site du géant du bonbon, nous découvrons qu’une liste de bonbons sans gélatine ni bovine ni porcine a été ajoutée. Elle n’y figurait pas l’an dernier. Voici en effet ce que l’on peut lire dans la rubrique.

Certains produits de la gamme HARIBO sont sans gélatine: Dragibus, Dragibus Soft, Dragibus Bi Cool, Fraizibus, Starmint, Bouteilles Cola mistral, Langues acides, Pasta Frutta, Pasta Basta, Acidofilo, Sour Snup, Carensac, Grains de Millet, Melting Potes, Pain Zan, Zanoïd, Florent Violette.

Source : Gélifiés HARIBO – Les ingrédients

Nous ne sommes pas trop pour la consommation de bonbons, sauf pour de rares occasions, comme les deux fêtes de l’aïd. Mais cela ne changera rien à la surconsommation de bonbons et de produits sucrés, n’est-ce pas ? :)

Continuons donc sur cette lancée et citons le site de e-commerce Dar des délices qui commercialise aussi des bonbons, mais cette fois des bonbons sans gélatine ni OGM. Ne nous demandez pas s’ils sont bons. Nous ne les avons pas goûtés.

dar des delices bonbon halal

Pour vous rendre sur le site de Dar des délices, cliquez sur le lien suivant : http://www.dardesdelices.com.



Soutenez Al-Kanz, téléchargez l'application sur votre smartphone.

Téléchargez l'application Al-Kanz dans l'Apple store Téléchargez l'application Al-Kanz pour Android

Vos réactions (15 commentaires)

  1. derka [iPhone 4]    

    Oui, c’est bien, mais le mieux est de pas en consommer.

    1
  2. said[GT-N7100]    

    asalam alaycom wa rahmato alhiwabarakatoho.
    la compositions de leurs produits n’est pas claires .
    c’est mieux de ne consommer pas ces produits .

    2
  3. Imen    

    Salam Aleykoum, on m’avait dit que la gélatine n’était pas hallam car elle était modifié etc du coup cela la rendait licite et si je me trompe pas j’avais aussi lu cela dans le livre intitulé « Les substances illicites & impures » Allah U Allem en tt cas si c’est vrai ça va vrm changer notre vie! :smile:

    3
    • Aïcha    

      Alaykoum salam,
      personnellement je ne suis pas du tout à l’aise avec cet avis : de la peau de porc, fondue ou non, ça reste du porc! Beurk -)) Mais hamdouliLlah il y a beaucoup d’alternatives, moi qui suis (malheureusement) accro aux bonbons, la marque Lutti par exemple a plusieurs produits sans gélatine.
      wAllahou a3lam!

      3.1
      • yasmina    

        Salam ma soeur tout le monde pense que la gelatine est faite avec la peau du porc mais c est pire que ca il utilise la carcasse du porc (os et compagnie…)pour fabriquer leur gelatine qu ils nous mettent presque partout et meme modifie pour moi ca reste du porc donc haram…

        3.1.1
  4. ouarza    

    Salam’aleikoum wa rahmatoullah,

    pour ceux qui n’arrivent pas à trancher entre l’autorisation de certains ‘oulémas de manger la gélatine et l’interdiction de la plupart des autres ‘oulema voila un hadith qui vous aidera bi idni llah:

    « Le licite est évident, et l’illicite l’est aussi ; entre les deux, il y a des éléments qui se ressemblent et que peu de gens connaissent. Celui qui se garde des choses douteuses protège sa religion et son honneur. Mais celui qui ne se garde pas des choses douteuses, ordonne et commet l’illicite. Comme un berger dont le troupeau paît autour d’un enclos protégeant un pâturage réservé. Ce troupeau risque de jouir illégalement de ce pâturage. De même, tout souverain possède des propriétés privées. Or, la propriété d’Allah est tout ce qu’Il a interdit. En fait, il y a dans le corps un organe, s’il est sain, tout le corps l’est aussi. Mais s’il est malade, le corps l’est également. Cet organe est le coeur. » [ Hadîth rapporté à l’unanimité.]

    4
  5. najet    

    SALAM
    que cette liste existe c’est plutôt une bonne nouvelle; j’ai constaté personnellement que les sous marques sont celles qui utilisent le plus la gélatine/gélatine de porc.

    si on peut éviter c’est mieux.

    5
  6. Sarah    

    Ils ne contiennent pas de gélatine certes mais les Dragibus Bi Cool, Fraizibus et Car-en-sac ont du colorant e120 (cochenille) ; ils restent donc Haram. Je ne sais pas pour les autres, je n’ai pas eu l’occasion de vérifier mais soyons vigilent.

    6
  7. muslim [iPhone 4]    

    Selam Aleykoum dans les Haribo il y a du carmins c’est a base animal

    7
  8. slm    

    Salam pour le carmin tout depend de l école que cous suivez. Si vous suivez ecole malikite c est halal. Si vous suivez l ecole hanafite et bien. Ce n est pas halal. Pour les autres ecoles je ne connais pas leurs avis.

    8
  9. Marinu    

    Je ne suis pas musulmane, mais je remercie les frères et soeurs musulmans pour cette article car je suis végétarienne et il m’a beaucoup aidé.

    Merci, paix et amour à vous !

    9
  10. Abdoul    

    Salam Alaykoum,
    j’ai une épicerie turque qui vend des bonbons Haribo fabriqués en turquie, dont les fameuses fraises tagada. Sauriez-vous me confirmer si cette usine Haribo en Turquie utilise bien dela gélatine Halal non porcine.

    En tout cas elles sont délicieuses et donc je voudrais lever un doute.

    Barakallahou fik

    10
  11. Millat    

    As Salam aleykoum Le carmin comme la cochenille est haram car le prophete nous a interdit ça consommation et dans le carmin il n’y a aucune transformation mais écrasement d’un insecte . Même les juif ne le consomme pas et on fait une vidéo pour expliquée qu’ils n’avaient pas le droit de le consommer

    11

Écrivez votre commentaire

Indiquez une adresse de messagerie existante. Elle ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 caractères sur les 1 000 autorisés

Sites Partenaires : Fisabilik | Oumzaza | Al-Kanz Consulting | Muslimpress
FERMER
CLOSE