- Al-Kanz – Economie islamique en France et dans le monde - https://www.al-kanz.org -

Gélatine porcine dans des produits Gü

Malik [1], lecteur d’Al-Kanz, n’est pas content. Gü, vendeur de glaces, affirme sur son site que ces glaces conviennent aux végétariens, hormis celles contenant de la gélatine. Gélatine uniquement bovine, précise la FAQ.

Enfin, nous vous garantissons que la gélatine utilisée est toujours d’origine bovine, et non porcine.

Source : Guchocolat.fr [2]

Si Malik est fâché, c’est parce que le produit Gü – des barres chocolatées et non une glace – tout juste acheté chez Monoprix contient non seulement de la gélatine mais surtout de la gélatine porcine [3].

Gélatine de porc dans les glaces Gü

Gélatine de porc dans les glaces Gü

Gélatine de porc dans les glaces Gü

Qu’en conclure ?

1- Ce qui nous paraît le plus probable, c’est que le produit est nouveau. Gü utilise désormais aussi de la gélatine porcine, mais n’a pas pris soin de mettre à jour la FAQ de son site Internet ; ce qui est assez fâcheux.

2- Malik aurait dû lire l’étiquette du produit avant d’acheter ce produit. Rappelons que les industriels peuvent changer d’un jour à l’autre la composition des produits qu’ils commercialisent. A charge au client d’être vigilant.