- Al-Kanz – Economie islamique en France et dans le monde - https://www.al-kanz.org -

Agar agar dans les yaourts 0 % Elle & Vire

Hédi, lecteur d’Al-Kanz, a contacté le service consommateurs de Elvir pour connaître la nature de la gélatine présente dans les yaourts 0 % Elle & Vire.

Voici le courriel d’Hédi.

Bonjour,

Je souhaiterai si dans vos yaourts 0 % vous utilisez de la gélatine de porc. Si non quel type de gélatine utilisez-vous? bovine ou autres ?
Dans l’attente de votre réponse sincères salutations

Et la réponse du service consommateurs.

Bonjour,

En réponse à votre demande, les desserts lactés Elle & Vire ne contiennent pas de gélatine, mais de l’agar agar (algue).

Espérant avoir répondu à votre demande.

Cordialement.

ELVIR CONTACT
[email protected]
N° vert 0 800 011 403

Profitons-en pour appeler celles et ceux qui achètent de la gélatine bovine, notamment les personnes friandes du fait-maison. Rien n’indique que la gélatine bovine prétendument halal le soit.

gelatine bovine halal
Crédit Patisland [1]

En mai dernier, l’administrateur du site Patisland a mis en garde les membres du forum de son site. Après avoir contacté la société qui commercialise cette gélatine, il apparaît qu’il faille a minima se poser quelques questions.

De façon générale, il est impératif que les consommateurs musulmans travaillent à la généralisation de la certification halal. Tant qu’ils feront aveuglément confiance à des certificats ou à la simple parole d’un entrepreneur, d’un boucher, d’un restaurateur, les fraudes au halal perdureront.

Pour en savoir plus sur l’enquête sur la gélatine bovine prétendument halal, cliquez sur le lien suivant : Gélatine bovine Sébalcé [1].