Gélatine animale : en Malaisie, les consommateurs sont informés

Par Al-Kanz

En Malaisie, un produit contenant de la gélatine animale est signalé aux consommateurs.

acne gelatine porcine indonesie

La photo ci-dessus a été prise en Malaisie et postée sur Twitter. Un complément d’information entoure l’étiquette où figure le prix. Voici ce qui est écrit :

« produk ini mengandungi gelatin dari sumber bovin porcine produk ini mengandungi gelatin dari sumber tidak sesuai untuk pengguna islam

On y lit les mots « gelatin », « bovine », « porcine » et « islam ». Et l’on devine ce que Google Traduction nous confirme. Cette mention prévient les consommateurs que ce produit contre l’acné contient de la gélatine animale, d’origine bovine ou porcine. On pourrait la traduire de la sorte, d’après Google : « Ce produit contient de la gélatine de sources bovine/porcine non appropriées pour les musulmans. » Précisons que même s’il s’agit d’un produit qui n’est pas ingéré la présence de porc est toujours problématique pour un musulman.

Le plus souvent – pour ne pas dire dans l’immense majorité des cas –, la gélatine est d’origine porcine. Elle est préférée par les industriels de l’alimentaire à la gélatine bovine et à la gélatine de poisson certes pour ses propriétés, mais avant tout pour son prix. La gélatine de porc est aussi très présente dans l’industrie des médicaments, notamment dans les gélules.

Lire – Médicaments contenant de la gélatine (porcine)

Vérifiez donc par vous-mêmes si vous possédez des médicaments chez vous à base de gélules. Lisez donc la notice. Vous y trouverez presque à coup sûr la mention « gélatine », plus rarement « gélatine de porc » ou « gélatine porcine ». Vous pouvez aussi, pour vous convaincre, contacter le laboratoire, dont le nom est indiqué sur la boîte de médicament, et demander l’origine de la gélatine.

gelule
© Wikipedia



Soutenez Al-Kanz, téléchargez l'application sur votre smartphone.

Téléchargez l'application Al-Kanz dans l'Apple store Téléchargez l'application Al-Kanz pour Android

Vos réactions (5 commentaires)

  1. Mohamed[SM-N9005]    

    Salam alaykom,
    J’aimerais savoir comment on fait alors pour se soigner si par malheur on a un médicament qui a comme composant de la gélatine (bovine ou porcine).
    et le médicament en question est soit unique ou le médicament remplaçant est aussi porteur de la gélatine de même nature?

    merci d’avance pour votre réponse expliquer et argumenter.

    votre frère Mohamed.

    1
    • oweis    

      Salam aleikoum,
      Je serais tenté de dire : La santé prime la licéité.
      C’est une question de bon sens qui, à mon avis, n’appelle pas davantage d’argumentation. Maintenant c’est en ton âme et conscience
      Salam

      1.1
  2. oum[GT-I8190]    

    salam alaikoum , merci beaucoup Al Kanz pour cette information et on le dit jamais trop merci pour tout ce que vous faites !

    2
  3. oumm souleyman [iPhone 4]    

    Salem aleykoum
    Il existe des divergences entre les savants sur la gélatine et pour certains cela n’est pas haram. Vous pouvez trouver sur internet les fatawas

    3

Écrivez votre commentaire

Indiquez une adresse de messagerie existante. Elle ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 caractères sur les 1 000 autorisés

Sites Partenaires : Fisabilik | Oumzaza | Al-Kanz Consulting | Muslimpress
FERMER
CLOSE